



A atividade de armazenagem de alimentos requer condições especiais de higiene, de temperatura além da Gestão do Estoque e claro ter as Licenças das agencias governamentais
É fundamental que o local de armazenagem tenha sido previamente aprovado pela Anvisa – Agencia Nacional, MAPA – Ministerio da Agricultura dentre outros, além de rotinas de limpeza frequentes.
armazenagem de alimentos exigem também controle e de temperatura adequadas conforme o tipo que os alimentos exigem, que pode ser até 21º a menos 5º ou mais.
Outro ponto fundamental na armazenagem de alimentos é o controle de estoque que necessita ter por exemplo, além do controle de nr. de lote de fabricação, descrição, códigos dos produtos, também o prazo de validade para que a qualquer instante seja possivel visibilidade dos produtos que estão vencendo seja no mês, semestre, etc.
As regras fiscais para armazenagem de alimentos exigem que o prestador dos serviços tenha, além de todos os registros e condições acima especificados, o controle de fluxo fiscal e operacional completo.
Fluxos básicos de uma operação de armazenagem de alimentos:
a) Receber a Nota Fiscal de Armazenagem de produtos da empresa depositante
b) Inspecionar produtos no recebimento
b) Registrar no sistema fiscal a entrada dos produtos
c) Atender os pedidos de expedição com as peculiaridades como reembalagem, montagem de kits, etiquetagem, etc.
d) Expedir o material – Entrega para coleta pela transportadora
e) Emitir a Nota Fiscal de retorno de armazenagem
f) Manter todas as informações no Sistema de Controle de estoque que permita rastrear todas as movimentações de entrada e saída de cada produto
g) Relatórios específicos para visibilidade da armazenagem
h) KPIs e Dashboard que permitam ao Cliente depositante ter acesso em tempo real a todas as informações sobre a movimentação do seu estoque.
Outro fator fundamental é a geolocalização do prestador de serviços de armazenagem pois o acesso deve ser simples tanto para veículos pequenos quanto para veículos grandes ( carretas) além é claro de espaços de estacionamento, docas de descarga e carregamento.
A segurança deve ser considerada também, com acesso controlado, câmeras e procedimentos que garantam 24 horas por dia tanto as mercadorias quanto as pessoas que atuam dentro na armazenagem de alimentos.
A Elemar Logística, à 40 anos no mercado tem todas as condições acima descritas para desenvolver um excelente trabalho de armazenagem de alimentos bem como oferecer serviços especiais que o Cliente possa necessitar no decorrer da operação.
