Armazenagem De Alimentos

 
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A atividade de armazenagem de alimentos requer condições especiais de higiene, de temperatura além da Gestão do Estoque e claro ter as Licenças das agencias governamentais

É fundamental que o local de armazenagem tenha sido previamente aprovado pela Anvisa – Agencia Nacional, MAPA – Ministerio da Agricultura dentre outros, além de rotinas de limpeza frequentes.

armazenagem de alimentos exigem também controle e de temperatura adequadas conforme o tipo que os alimentos exigem, que pode ser até 21º a menos 5º ou mais.

Outro ponto fundamental na armazenagem de alimentos é o controle de estoque que necessita ter por exemplo, além do controle de nr. de lote de fabricação, descrição, códigos dos produtos, também o prazo de validade para que a qualquer instante seja possivel visibilidade dos produtos que estão vencendo seja no mês, semestre, etc.

As regras fiscais para armazenagem de alimentos exigem que o prestador dos serviços tenha, além de todos os registros e condições acima especificados, o controle de fluxo fiscal e operacional completo.

Fluxos básicos de uma operação de armazenagem de alimentos:

a) Receber a Nota Fiscal de Armazenagem de produtos da empresa depositante

b) Inspecionar produtos no recebimento

b) Registrar no sistema fiscal a entrada dos produtos

c) Atender os pedidos de expedição com as peculiaridades como reembalagem, montagem de kits, etiquetagem, etc.

d) Expedir o material – Entrega para coleta pela transportadora

e) Emitir a Nota Fiscal de retorno de armazenagem

f) Manter todas as informações no Sistema de Controle de estoque que permita rastrear todas as movimentações de entrada e saída de cada produto

g) Relatórios específicos para visibilidade da armazenagem

h) KPIs e Dashboard que permitam ao Cliente depositante ter acesso em tempo real a todas as informações sobre a movimentação do seu estoque.

Outro fator fundamental é a geolocalização do prestador de serviços de armazenagem pois o acesso deve ser simples tanto para veículos pequenos quanto para veículos grandes ( carretas) além é claro de espaços de estacionamento, docas de descarga e carregamento.

A segurança deve ser considerada também, com acesso controlado, câmeras e procedimentos que garantam 24 horas por dia tanto as mercadorias quanto as pessoas que atuam dentro na armazenagem de alimentos.

A Elemar Logística, à 40 anos no mercado tem todas as condições acima descritas para desenvolver um excelente trabalho de armazenagem de alimentos bem como oferecer serviços especiais que o Cliente possa necessitar no decorrer da operação.